МЕНЮ

«Оренбургский радиатор» увеличил объемы реализации более чем на 30%

11.08.2016 /
«Оренбургский радиатор» увеличил объемы реализации более чем на 30%

Оренбург (Оренбургская область)

ООО «Оренбургский радиатор» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) по итогам первого полугодия 2016 года увеличил объемы реализации продукции до 696,5 млн. рублей (без НДС), что на 30,1% выше аналогичного периода прошлого года. Наибольший прирост наблюдался в сегменте водяных радиаторов для тракторов (на 78,5%), комбайнов (на 39,6%), а также блоков и охладителей наддувочного воздуха (на 51,8%). Такие показатели были достигнуты в первую очередь за счет расширения сотрудничества с такими крупнейшими потребителями, как «Ростсельмаш», Минский и Петербургский тракторные заводы, АО «Промтрактор» и др. Кроме того, возобновились поставки на конвейер «Гомсельмаша».

По мнению специалистов «Оренбургского радиатора», предприятие вовремя среагировало на рыночные изменения и за счет грамотных технических и маркетинговых решений сумело адаптировать линейку своей продукции под нужды производителей тракторной и сельскохозяйственной техники, заинтересованных в поставках качественных комплектующих в рамках программ импортозамещения.

Так, проведенная в 2015 году на ООО «Оренбургский радиатор» работа по освоению технологии производства алюминиевых теплообменников позволила расширить номенклатуру новых видов продукции, соответствующих современным требованиям к системам охлаждения как отечественных, так и импортных двигателей, а также требований к охлаждению энергодинамических компонентов.

Большую роль в создании современных конструкций блоков радиаторов фронтального и комбинированного типов с повышенной тепловой эффективностью и более высокой эксплуатационной надежностью сыграл научно-технический центр ООО «Оренбургский радиатор».

Проведение комплекса мероприятий по проектированию и изготовлению опытных образцов, а также работ по внедрению нового испытательного оборудования позволило внедрить в производство новые блочные системы охлаждения современных комбайнов ACROS-590 и TORUM (производства ООО «КЗ «Ростсельмаш»), комбайнов КЗК-10К, КЗС-1218 (производства ОАО «Гомсельмаш), тракторов серий К-744Р1, К-744Р3 и К-744Р4 (производства АО «Петербургский тракторный завод»), тракторов Т-9.01, Т-11.01 (производства ОАО «Промтрактор»). При этом все блоки радиаторов успешно прошли предварительную проверку в аэродинамической лаборатории НТЦ ООО «Оренбургский радиатор» на соответствие основным теплотехническим показателям. Затем эти параметры были проверены и подтверждены специалистами заводов-производителей комбайнов и тракторов.

- Сегодня «Оренбургский радиатор» успешно может замещать продукцию ведущих итальянских и немецких производителей, а также предлагает собственные уникальные разработки и является серийным поставщиком современных алюминиевых блоков систем охлаждения на ООО «КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Промтрактор», АО «Петербургский тракторный завод», - отметил исполнительный директор предприятия Александр Корнев. - В рамках реализации стратегии импортозамещения продолжается работа по изготовлению и испытаниям опытных образцов, согласованию инженерных разработок перспективных изделий для российских потребителей.