МЕНЮ

На вскрыше мира

26.12.2016 / Коммерсант (газета)

Ключевым стратегическим партнером ПАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" (Уралмашзавод, УЗТМ) на протяжении нескольких десятилетий является Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), объединяющая более 40 российских предприятий. С 2015 года между сторонами действует соглашение о сотрудничестве, объем контрактов, выполняемых по принятой партнерами программе, превышает 1 млрд руб. Одним из ключевых пунктов партнерства является разработка крупнейшего в России гусеничного экскаватора ЭКГ-35. С 2017 года эксплуатация новейшей разработки Уралмашзавода начнется на предприятии УГМК в Кузбассе.

Регламент сотрудничества

Одним из давних партнеров ПАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" является Уральская горно-металлургическая компания. Холдинг, в структуре которого работает более 40 предприятий в 14 регионах России, закупает оборудование у екатеринбургского завода уже больше 30 лет. На промышленных площадках компании эксплуатируется более 160 экскаваторов серии ЭКГ, 47 единиц дробильного оборудования и 91 мельница. "Первый экскаватор серии ЭКГ-4Б был введен в эксплуатацию в 1982 году. Наибольшее распространение получили экскаваторы ЭКГ-5А — 109 единиц",— уточняет заместитель технического директора ООО "УГМК-Холдинг" Сергей Бычков.

Компании уже несколько десятилетий сотрудничают, а с 2015 года вышли на новый уровень взаимодействия, заключив соглашение о стратегическом сотрудничестве на период до 2020 года. Документ включает в себя ряд пунктов, среди них — обмен выпускаемой продукцией, взаимное информирование об изменениях в товарной номенклатуре, доступ специалистов на предприятие-партнер. Сейчас между сторонами законтрактованы поставки на 1,4 млрд руб. без НДС. В рамках соглашения специалисты Уралмашзавода провели аудит горно-обогатительных комбинатов УГМК — такая работа позволяет екатеринбургскому предприятию собрать информацию о том, какое оборудование требуется для перевооружения фабрик. "Сотрудничество Уралмашзавода и УГМК строится на тесных региональных связях, широкой номенклатуре изготавливаемого Уралмашзаводом оборудования, которое используется в технологии добычи и переработки полезных ископаемых. Машины должны отвечать техническому заданию предприятий, входящих в "УГМК-Холдинг", быть современными, надежными и высокопроизводительными",— подчеркнул генеральный директор УЗТМ Андрей Кузнецов.

23 года до пенсии

Одним из ключевых пунктов сотрудничества стала разработка и изготовление Уралмашзаводом нового образца карьерных гусеничных экскаваторов. В течение 2016 года Уралмашзавод изготавливал свою крупнейшую модель — ЭКГ-35, работа над машиной велась в конструкторском бюро с нуля. Вместимость ковша экскаватора составляет 30-40 кубометров горной породы, весовая нагрузка — 57-65 тонн. Рабочая масса машины — 1,2 тыс. тонн. "Головной образец ЭКГ-35 будет поставлен УК "Кузбассразрезуголь" в рамках большой программы изготовления горного оборудования для "УГМК-Холдинга" при поддержке Газпромбанка. Он предназначен для разработки открытым способом и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши",— отмечают на Уралмашзаводе.

Машину можно эксплуатировать при температуре от -40?С до +40?С, средний расчетный ресурс ЭКГ-35 до капитального ремонта — от 45 тыс. часов. По данным предприятия, срок службы экскаватора составит 23 года, наибольший радиус черпания — 24,5 м. Мощный реечный напор и жесткая двухбалочная рукоять в ЭКГ-35 предназначены для разработки тяжелых пород. Как пояснил главный конструктор карьерных экскаваторов УЗТМ Александр Крагель, одна из передовых конструкторских разработок — привод переменного тока: за счет такого решения специалисты УЗТМ увеличили экономичность, производительность и надежность ЭКГ в эксплуатации. Ноу-хау позволяет экономить электроэнергию и сократить затраты на техобслуживание машины. В ЭКГ-35 автоматизирована система пожаротушения и оснащена современной информационной системой. "Для модели разработана система контроля показателей работы, а также схемы автоматической защиты и диагностики электрооборудования, система видеонаблюдения",— пояснил господин Крагель.

Три ковша

Как пояснил директор дивизиона "Горное оборудование" УЗТМ Михаил Гуницев, машина будет отгружена на один из разрезов ОАО "УК "Кузбассразрезуголь"" в начале 2017 года и запущена в действие в апреле. Предполагается, что во время пусконаладочных работ и опытной эксплуатации на месте будет работать сервисная служба, команда конструкторов и механиков "Уралмаша". "Специалисты предприятия УГМК будут работать на новой машине в течение полугода и оценивать ее возможности. Так как "Кузбассразрезуголь" является крупнейшим покупателем нашей продукции среди предприятий "УГМК-Холдинга", первый образец ЭКГ-35 должен показать себя с лучшей стороны",— рассказал господин Гуницев.

Разработка ЭКГ-35 стала ответом на запрос рынка: горнодобывающие предприятия закупают самосвалы увеличенной грузоподъемности — от 220 тонн и выше. Поэтому возникла потребность в увеличении производительности экскаватора, загружающего породу в самосвалы. "Предприятия сейчас требуют, чтобы самосвал полностью загружался тремя-пятью ковшами, тогда это принято считать эффективной машиной",— добавил Михаил Гуницев. На крупнейших месторождениях России наблюдается увеличение интереса к экскаваторам с большими ковшами: если в 2000-х машин с объемом ковша более 10 куб. м было 60 единиц, то за последние шесть лет их число выросло до 160-180. По словам господина Гуницева, эксплуатация ЭКГ-35 на карьере в Кузбассе позволит привлечь к нему внимание других промышленных предприятий. "Как только подтвердим эффективность, сможем запустить машину в серийное производство",— рассказал директор дивизиона "Горное оборудование". После завершения испытаний Уралмашзавод сможет сможет успешно конкурировать с американскими Caterpillar и P&H Mining Equipment Inc. Но в первую очередь екатеринбургский завод намерен потеснить китайского машиностроителя TZ c его гусеничным экскаватором WK-35. "Наш экскаватор превосходит китайского конкурента по линейным параметрам рабочего оборудования — радиусу копания и зачистки, а также высоте копания. За счет этого объем экскавации с одной переустановки экскаватора больше на 10%, чем у конкурента, при любой ширине заходки",— сообщил начальник технической службы дивизиона "Горное оборудование" Уралмашзавода Виталий Фурин.

Побеждает номенклатура

Стратегическое сотрудничество с УГМК — это не только поставки продукции экскаваторной линейки. Стороны реализуют программу расширения номенклатуры дробильно-размольного оборудования разных типоразмеров. "Соглашение о стратегическом сотрудничестве дало новый импульс производству крупных мельниц на "Уралмаше". Программа включает изготовление не только традиционных для завода машин диаметром не более 3,6 м, но и более крупных мельниц — диаметром до 7 м",— рассказывает инженер-конструктор Уралмашзавода Сергей Никифоров. На предприятии идут работы по совершенствованию и расширению линейки крупнообъемных мельниц. Среди новшеств — разработка устройства для подъема барабана мельницы, которое позволяет повысить безопасность ремонта оборудования. "Устройство для плавного пуска снижает динамические нагрузки, улучшает условия эксплуатации электрооборудования, уменьшает посадки напряжения сети. Устройство для медленного вращения барабана исключает применение мостового крана",— отмечает господин Никифоров.

Осенью текущего года Уралмашзавод также активно сотрудничал с обогатительной фабрикой Среднеуральского медеплавильного завода (УГМК). В октябре екатеринбургский завод отгрузил новую дробилку среднего дробления для переработки шлаков — она заменила на предприятии машину 1998 года, также изготовленную на Уралмашзаводе. "Это первая уралмашевская дробилка типоразмера 2200 с автоматической системой регулирования разгрузочной щели, что сокращает время простоев машины",— уточнили на заводе. В УГМК отмечают, что дробильно-размольное оборудование Уралмашзавода известно своей эффективностью. "Дробилки и шаровые мельницы эксплуатируются десятки лет, зарекомендовали себя как надежное, простое в эксплуатации и обслуживании оборудование",— сообщил представитель УГМК Сергей Бычков.

УГМК совместно с Уралмашзаводом планирует реализовать и другие импортозамещающие проекты. Стороны рассматривают вопрос о создании производства подъемных шахтных машин на площадке Уралмашзавода, для его обсуждения уже создана рабочая группа. "Пилотный проект разрабатывается для шахты "Северопесчанская" ОАО "Богословское рудоуправление". Основные технические решения уже приняты, ведутся проектные работы",— рассказывают в "УГМК-Холдинге".

"Наши пожелания относительно дальнейшей совместной работы — продолжать совершенствовать оборудование, а также создавать новые образцы, по всем параметрам превышающие зарубежные аналоги. И соответствующие рыночным ценам",— резюмировали в УГМК. Кроме того, сторонам предстоит работа по налаживанию сервисного обслуживания.