МЕНЮ

На «Святогоре» появился уникальный станок

16.01.2017 /
На «Святогоре» появился уникальный станок
Красноуральск (Свердловская область)

«Станок приобретен по программе модернизации и замены изношенного оборудования, действующей на предприятии. Зубофрезерные станки у нас всегда в работе. Они необходимы для изготовления шестерней, зубчатых колес, валов шестерней, которые активно используются в технологическом процессе. Время его переналадки оборудования теперь сведено к минимуму. Задача станочника – корректно ввести технологические параметры детали и нажать кнопку «пуск». Дальше за работу возьмется машина», -рассказал директор ремонтно-механического завода ОАО «Святогор» Станислав Криворучко.

Новый станок по заказу «Святогора» собрали на Московском заводе навесного оборудования. Систему числового программного управления с использованием оборудования Mitsubishi Electric разработали и внедрили специалисты Белорусской компании «Техникон». Именно под их патронажем и прошло обучение зуборезчиков «Святогора» работе на новой машине.

Особое внимание завод-изготовитель уделил безопасности персонала. Станок снабжен защитными экранами, которые оградят зуборезчика от воздействия агрессивных сред. Кроме того, в случае, если экраны не будут закрыты, оборудование автоматически заблокируется.