МЕНЮ

На «Святогор» пришел новый тепловоз

25.01.2017 /
На «Святогор» пришел новый тепловоз

Красноуральск (Свердловская область) 

В распоряжение железнодорожников ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода. Тепловоз был приобретен по программе замены и модернизации изношенного оборудования и стал четвертым в линейке тепловозов серии ТЭМ-18, которые эксплуатируются на комбинате.

Новый тепловоз оснащен модернизированным двигателем с электронным впрыском топлива, что обеспечивает его экономию. Основное рабочее место машиниста оборудовано жидкокристаллическим монитором с выводом всех параметров работы машины, а также современными пультами управления. В тепловозе установлен электродинамический тормоз, система подогрева воздушных резервуаров, а также система безопасности для выхода на пути общего пользования.

- Новый локомотив отвечает всем требованиям безопасности на железнодорожном транспорте, - отметил машинист-инструктор локомотивных бригад железнодорожного цеха ОАО «Святогор» Евгений Порошин. -  Благодаря аппаратно-программному комплексу «Борт» мы можем анализировать все параметры работы тепловоза и контролировать бдительность машиниста. Например, система следит за тем, чтобы машинист не уснул или в случае резкого ухудшения здоровья не попал в аварийную ситуацию. У нас даже браслеты наручные имеются. Если человек засыпает, то тепловоз останавливается сам по себе.

Еще одно достоинство локомотива – улучшенные условия труда машиниста. В кабине просторно и удобно. Установлены стекла с электроподогревом, а также климатическая установка с отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха. Это позволяет поддерживать комфортную температуру в салоне в любое время года. Для машиниста предусмотрены эргономичные кресла с защитой от вибраций при движении. Кроме того, к услугам локомотивной бригады - холодильник, электроплита и столик для приема пищи.

В настоящее время тепловоз готовят к эксплуатации, после чего он пройдет обкатку и будет готов к работе на путях общего пользования. Затраты ОАО «Святогор» на приобретение новой техники составили порядка 54 миллионов рублей.