МЕНЮ

На чемпионате мира по самбо в Сочи спортсмены Клуба самбо УГМК взяли два золота и две бронзы

13.11.2017 /
На чемпионате мира по самбо в Сочи спортсмены Клуба  самбо УГМК взяли два золота и две бронзы

На прошедшем в Сочи чемпионате мира по самбо спортсмены Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы завоевали две золотые и две бронзовые награды.

Альсим Черноскулов (до 100 кг) выиграл свой пятое золото. «У меня было четыре чемпионских звания и три вторых места, поэтому мы с тренером не простили бы себе, если бы чаша весов уравновесилась, благодаря  очередной серебряной медали», - улыбался после финала Черноскулов. 

Дебютант мировых форумов Владимир Балыков (до 68 кг) также поднялся на высшую ступеньку пьедестала. После финального свистка схватки он на некоторое время закрыл лицо руками, затем бросился в объятья главного тренера сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, а потом стремительно запрыгнул на трибуну, чтобы обнять еще и своего отца, а по совместительству первого тренера Юрия Алексеевича. Столь бурное проявление чувств объясняется просто. Как рассказывает сам Владимир, пару лет назад из-за череды травм, он «уже одной ногой был вне спорта», но нашел в себе силы, чтобы не просто вернуться, а еще и покорить главную вершину мирового самбо.

Бронза чемпионата мира досталась верхнепышминцам Валерию Соронокову (до 52 кг) и Илье Лебедеву (до 74 кг). Существенный вклад уральцев обеспечил сборной России первенство в командном зачете.

С успешным выступлением на чемпионате мира самбистов клуба УГМК и их тренеров поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «В ходе поединков спортсмены неоднократно демонстрировали настоящий уральский характер: целеустремленность, выносливость, несгибаемую волю к победе», – говорится в поздравительной телеграмме. Глава региона пожелал клубу самбо УГМК впредь оставаться кузницей чемпионов, а самим спортсменам – не останавливаться на достигнутом, верить в себя, добиваться новых высоких результатов в спорте и в жизни.