МЕНЮ

На Челябинском цинковом заводе провели замену промышленной громкоговорящей связи

11.09.2018 /
На Челябинском цинковом заводе провели замену промышленной громкоговорящей связи

В двух основных цехах Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) произведена замена промышленной громкоговорящей связи (ПГС).                

По системе промышленной громкоговорящей связи объявляется информация для управления производственными процессами, соблюдения технологии и обеспечения безопасности производства. Гидрометаллургический и выщелачивательный цеха первыми попали в программу поэтапного перехода на цифровые системы промышленной громкоговорящей связи, реализуемой на предприятии.

«Система ПГС позволяет объединить все цеха в единую сеть, что значительно упрощает взаимодействие диспетчеров и исполнителей и поддерживает инфраструктуру, – отмечает начальник Управления информационных систем и автоматики Константин Большаков. – Все запчасти унифицированы, а значит, стоимость диагностики и ремонта существенно снижается. Кроме того, риск срыва технологических процессов сводится к минимуму».

Основные элементы новой системы – сервер, диспетчерский пульт и переговорные устройства – отличаются возможностью сопряжения с различными системами на базе IPтехнологии, качеством и удобством исполнения, а также высокой степенью защиты, что особенно актуально для работы в условиях производственных цехов. Стоимость внедрения системы в гидрометаллургическом цехе составила 4,25 млн рублей, в выщелачивательном – 4,9 млн рублей.

В будущем году планируется проектирование современных систем ПГС в обжиговом и сернокислотных цехах, а также в Комплексе электролиза цинка.