МЕНЮ

Металлурги «Уралэлектромеди» подарили автобус спортсменам Верхней Пышмы

23.01.2017 /
Металлурги  «Уралэлектромеди» подарили  автобус спортсменам Верхней Пышмы

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Новый комфортабельный автобус «Man» на 45 пассажирских мест поступил в распоряжение МАУ «Ледовая арена имени Александра Козицына». Это подарок АО «Уралэлектромедь» юным хоккеистам и фигуристам, участвующим в областных и региональных соревнованиях.

По словам директора Ледовой арены Юлии Романовой, со «своим» автобусом у юных спортсменов стало еще больше возможностей для участия в различных соревнованиях, что положительно скажется на результатах. - Раньше для транспортировки спортсменов на соревнования нам приходилось заказывать автобус у сторонних организаций. Часть финансовой нагрузки ложилась на плечи родителей. Теперь проблема с транспортом, благодаря «Уралэлектромеди», решена, - отметила она.

В Ледовой арене занимаются шесть хоккейных команд, сформированных из детей 2002-2009 годов рождения. Из них четыре команды участвуют в турнире «Золотая шайба», две – в первенстве Свердловской области. Только в январе хоккеисты выезжали на игры в Нижний Тагил, Асбест и Реж. Поэтому автобус командам был просто необходим.

Новый автобус оборудован спутниковой системой ГЛОНАСС для контроля соблюдения графика передвижения и навигации в населенных пунктах. На его корпусе изображена летящая шайба и эмблемы Ледовой арены, УГМК и АО «Уралэлектромедь».

 

Справка:

«Ледовая арена имени Александра Козицына» была открыта 21 декабря 2012 год. Спортивный объект площадью 5 459 м² и вместимостью 1000 человек был построен в рекордные сроки с использованием самых современных технологий. Арена выполнена в европейском формате 60м х 35м, заливку льда осуществляют канадские ледозаливочные комбайны. Технология заливки льда позволяет ликвидировать блики при трансляции матчей. Корт оборудован финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов, оснащен системой фиксации взятия ворот «Видео-гол» и обратного отсчета времени.  

Для спортсменов предусмотрены раздевалки общей площадью 220м2, имеется зал для индивидуальной подготовки хоккеистов, фитнес- и тренажерный залы, пункт проката коньков.