МЕНЮ

«Лисицы» УГМК выиграли «Суперкубок Европы 2016»!

20.10.2016 /
«Лисицы» УГМК выиграли «Суперкубок Европы 2016»!

Вильнев-Д'Аск (Франция)

Соперниками баскетболисток екатеринбургского УГМК по Суперкубку Европы стал французский клуб "Вильнев-Д’Аск".

В составе уральской команды отсутствовала одна из сильнейших спортсменок БК УГМК - Дайана Таурази, которая в этом сезоне пока не провела ни одной встречи. Поэтому поначалу без своего лидера уралочки чувствовали себя не в своей тарелке: на 6-й минуте матча они уступали 11:16. Однако вскоре «Лисицы» перехватили инициативу в игре. Уже на 17-й минуте после трёхочкового попадания Ники Барич команда УГМК вела со счётом 35:24. А за 2 минуты до конца третьего периода Ольга Артешина довела разрыв до максимальных "+15" (52:37).

Правда, француженки не сдавались и к середине четвёртой четверти они сократили разрыв в счёте до двух очков. Это не осталось незамеченным «Лисицами», которые вскоре смогли оторваться на 8 очков… но за последующие две с лишним минуты не забили ни одного мяча. Шанс хозяйкам подарила Альба Торренс: когда оставалось играть 27 секунд, она при отрыве "+3" смазала оба штрафных.

Тем не менее, перевести встречу в овертайм "Вильнев д’Аск" не смог. Решающий дальний бросок француженок за 5 секунд до финальной сирены был слишком далёк от цели. В итоге матч завершился со счётом 66:63 в пользу екатеринбургской команды.

В отсутствие Таурази в составе УГМК самыми результативными стали Торренс, которая набрала 17 очков, и Бриттни Грайнер, оформившая дабл-дабл (12 очков и 11 подборов).

Выиграв нынешний матч екатеринбургский клуб стал вторым двукратным победителем Суперкубка Европы. Первой двукратной обладательницей этого трофея была другая российская команда – "Спарта энд К", которая брала Суперкубок в 2009 и 2010 годах.