МЕНЮ

«Лисицы» стали 10-кратными чемпионками России

06.05.2016 / Областная газета

Баскетболистки екатеринбургской команды «УГМК» уже в третьем матче финальной серии досрочно оформили победу в чемпионате России. матч в Оренбурге против местной «надежды» они выиграли со счётом 69:59, а с ним и всю серию со счётом 3:0.

Достойного сопротивления «лисицам» хозяйки паркета оказать не смогли. Даже не особо напрягаясь, баскетболистки «УГМК» уверенно держали игру в своих руках, выиграв каждую из четырёх четвертей. «Лисицы» стали чемпионками России в десятый раз и восьмой раз подряд. При этом интересно, что на домашнем паркете «УГМК» последний раз выигрывала «золотой матч» в 2010 году. С тех пор, согласно заведённому ритуалу, сетки по три раза срезались с колец на аренах в Видном и Оренбурге.

На церемонии награждения Евгения Белякова получила приз лучшему атакующему защитнику, а Дайана Таурази названа самым ценным игроком чемпионата России. Две индивидуальных награды достались баскетболисткам «Надежды» - разыгрывающей Анне Круз и лёгкому форварду Деванне Боннер. Ещё два приза у участниц «бронзовой серии» - тяжёлого форварда Ннемкади Огвумике («Динамо», Курск) и центровой Марии Вадеевой («Спарта энд К»). Кстати, в серии за третье место курскому «Динамо» также хватило трёх матчей, чтобы выиграть серию у «Спарты энд К», так что пьедестал чемпионатов России уже третий год остаётся неизменным - «УГМК», «Надежда», курское «Динамо».

Директор БК «УГМК» Максим Рябков уже заявил, что на следующий сезон команда полностью сохранит нынешний состав, который помимо чемпионата России выиграл также и женскую Евролигу, также продлены договоры со всеми членами тренерского штаба во главе с Олафом Ланге.

«УГМК» - бессменный чемпион России с 2009 года. Все счастливы. Социальные сети переполнены фотографиями радостных болельщиков, получивших очередную порцию огромного позитивного заряда. Вот только сборная России в последний раз попадала на пьедестал чемпионатов мира, Европы или Олимпийских игр в 2011 году, а на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской команды не будет вовсе. Причём за всю историю летних Олимпиад нашей женской команды до этого не было на турнире лишь однажды - из-за бойкота Советским Союзом Игр в Лос-Анджелесе 1984 года...