Кузбассразрезуголь в 2016 году планирует удвоить инвестиции в производство

21.04.2016 / Интерфакс-Сибирь

ОАО Угольная компания Кузбассразрезуголь (КРУ, управляющая организация - ООО УГМК-Холдинг) в 2016 году планирует увеличить инвестиции в развитие производства до 12,6 млрд рублей, сообщил директор компании Сергей Парамонов в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и КРУ.

В 2015 году инвестиции составили 6 млрд рублей. Таким образом, планируется рост показателя более чем в 2 раза.

Директор компании уточнил, что в основном средства будут направлены на приобретение горнотранспортного оборудования.

(Будут приобретены - ИФ) два 18-кубовых экскаватора производства Уральского завода тяжелого машиностроения и один, экспериментальный, 35 кубов; 2,7 млрд рублей - это очистной комплекс китайского производства фирмы TIANDI для шахты Байкаимская.и 6 млрд рублей - это 57 автосамосвалов БелАЗ, - пояснил С.Парамонов. Он уточнил, что всего в автопарке компании 350 автосамосвалов.

По его словам, в рамках программы развития обогатительных мощностей в этом году компания планирует выполнить проектирование обогатительной фабрики Талдинская-Энергетическая.

В свою очередь пресс-служба компании сообщила, что в 2016 году около 155,5 млн рублей будет направлено на развитие железнодорожного транспорта, в том числе модернизацию локомотивов, строительство обводного соединительного железнодорожного пути станций Семёнушкино и Технологическая на Бачатском разрезе.

Также в текущем году КРУ увеличит затраты и на финансирование социальных государственных и областных программ - со 170 млн рублей до 215 млн рублей, в том числе 55 млн рублей будет направлено на организацию мероприятий, посвященных празднованию Дня шахтера. Более 460 млн рублей составят расходы на социальную поддержку работников и ветеранов компании.

Как сообщалось, в текущем году планами предусмотрено сохранение КРУ объемов добычи угля на уровне 2015 года, показатель прошлого года - 44,4 млн тонн (в том числе коксующихся марок - 5,8 млн тонн). В 2015 году отгружено 41,6 млн тонн угля, в том числе на экспорт - 29,8 млн тонн, на внутренний рынок - 11,8 млн тонн.

Кузбассразрезуголь - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В состав компании входят шесть филиалов: угольные разрезы Кедровский, Моховский, Бачатский, Краснобродский, Талдинский, Калтанский, а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта Байкаимская.