Кузбассразрезуголь в 2016 г. планирует удвоить инвестиции в производство

21.04.2016 /

ОАО Угольная компания Кузбассразрезуголь (КРУ, управляющая организация - ООО УГМК-Холдинг) в 2016 году планирует увеличить инвестиции в развитие производства до 12,6 млрд рублей, сообщил директор компании Сергей Парамонов в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и КРУ.

В 2015 году инвестиции составили 6 млрд рублей. Таким образом, в этом году планируется рост показателя более чем в 2 раза.

По словам директора, в основном средства будут направлены на приобретение горнотранспортного оборудования. В том числе будут приобретены три экскаватора производства Уральского завода тяжелого машиностроения (два с объемом ковша 18 кубометров, еще один, экспериментальный, - 35 кубометров). 2,7 млрд рублей - это очистной комплекс китайского производства фирмы Tiandi для шахты Байкаимская и 6 млрд рублей - это 57 автосамосвалов БелАЗ, - сказал С.Парамонов, добавив, что всего в автопарке компании 350 автосамосвалов.

Глава предприятия также сообщил, что в рамках программы развития обогатительных мощностей в этом году компания планирует выполнить работы по проектированию обогатительной фабрики Талдинская-Энергетическая. В случае принятия в текущем году положительного решения по источнику финансирования, строительство фабрики начнется в IV квартале.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, в 2016 году около 155,5 млн рублей будут направлены на развитие железнодорожного транспорта, в том числе модернизацию локомотивов, строительство обводного соединительного железнодорожного пути станций Семенушкино и Технологическая на Бачатском разрезе. Кроме того, в текущем году КРУ увеличит затраты и на финансирование социальных государственных и областных программ - со 170 млн рублей до 215 млн рублей.

Как сообщалось, предприятия ОАО Угольная компания Кузбассразрезуголь в 2015 году увеличили добычу угля на 2,1% по сравнению с 2014 годом - до 44,4 млн тонн. В 2016 году планируется сохранить объем добычи угля на уровне прошлого года.

Кузбассразрезуголь - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В состав компании входят шесть филиалов: угольные разрезы Кедровский, Моховский, Бачатский, Краснобродский, Талдинский, Калтанский, а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта Байкаимская.

|21.04.2016 15:26:00|21.04.2016 15:26:00|0|0|html| 119|19335|1|19335|0|1|2|1466159281|Кузбассразрезуголь в 2016 г. планирует удвоить инвестиции в производство||Кузбассразрезуголь в 2016 г. планирует удвоить инвестиции в производство|