МЕНЮ

Козицын объяснил, для чего приобретает танки и самолеты

21.03.2016 / FNNS - 1nnc.net

В рейтинге миллиардеров по версии журнала Андрей Анатольевич с состоянием два млрд баксов занимает сорок пятое место. Статья «Военно-полевой роман» на пять полос, две из которых занимают фотографии Музея военной техники «Боевая известность Урала» в Верхней Пышме, рассказывает историю производства музея, основывающегося сегодня на территории завода «Уралэлектромедь», и метод коллекционирования.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын раскрыл журналу Forbes тайны своего масштабного историко-военного хобби — коллекционирования военной техники времен Великой Отечественной войны. В рейтинге миллиардеров по версии журнала Андрей Анатольевич с состоянием два млрд баксов занимает 45-е место.

Статья «Военно-полевой роман» на пять полос, две из которых занимают фотографии Музея военной техники «Боевая известность Урала» в Верхней Пышме, рассказывает историю производства музея, основывающегося сегодня на территории завода «Уралэлектромедь», и метод коллекционирования. Собрание техники военных времен, как пишет издание, насчитывает двести пятьдесят единиц и непрерывно пополняется, а территория в 7 га, на которой планируется со временем поместить коллекцию — пока заполнена только наполовину. Над возобновлением техники работает целая мастерская на двадцать восемь работников — жестянщиков, слесарей, электриков, а над отдельными экспонатами трудятся столичные реставраторы.

Совладелец УГМК поделился планами на «ближайшую перспективу», рассказав о строительстве трассы для картинга с мастерской, дворца самбо, планетария и трамвайного кольца, которое свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Свою мотивацию сделать все задуманное при жизни предприниматель объяснил попросту: «Мы ж не знаем, что Всевышний нам готовит».