МЕНЮ

Команда Верхней Пышмы вновь сильнейшая

07.12.2017 /
Команда Верхней Пышмы вновь сильнейшая

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В Балтыме завершился финальный этап турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия организаций УГМК «Шаг в будущее». По его итогам первое общекомандное место заняли спортсмены Верхней Пышмы, вторыми стали теннисисты Челябинска, третье место у команды Гая.

В общий зачет шли очки, которые спортсмены набирали в личном и командном первенствах.

В младшей возрастной категории у девочек (2005 – 2007 г.р.) одиночный разряд выиграла Камилла Махатова из Верхней Пышмы, в паре с Ириной Пшеницыной она победила в паре, а Ирина Гильмутдинова помогла занять первое место и в команде.

У мальчиков миникадетов первенствовал Евгений Славкин из Гая. Парный турнир выиграли верхнепышминцы Леонид Орехов и Денис Яшнев. Лучшими в команде стали спортсмены из Челябинска Лев Гриднев и Александр Климентьев. Все медали личного первенства кадеток (2002 – 2004 г.р.) также отправились в Челябинск. Одиночный разряд выиграла Ксения Дудник, вместе с Яной Хоругой она победила в паре. В командном турнире победили девушки из Верхней Пышмы – Анастасия Ковригина, Полина Свистунова и Елизавета Михеева. Среди кадетов все золото осталось у хозяев. В одиночном разряде, как и год назад, лучшим стал Алексей Батыров, с Евгением Набиулиным они выиграли парный турнир, а Артем Шабунин помог стать первыми и в команде. Кроме того, в этом году в рамках соревнований был проведен турнир тренеров, заработанные наставниками баллы также отправились в общую копилку команды. И, несмотря на то, что играть наставникам пришлось разделочными доскам, дабы уровнять силы всех участников, отнеслись к этим соревнованиям все довольно серьезно. Тренер команды Гая Максим Шаталкин победил в турнире и этим помог команде занять третье место в общем зачете. Победители общекомандного турнира получили сразу три робота-теннисиста фирмы «Butterfly», команды занявшие второе и третье места выиграли по два и одному роботу соответственно. Также все призеры и победители были награждены ценными призами и денежными чеками.