МЕНЮ

Команда УГМК «Моторспорт» выиграла престижную 4-часовую гонку на выносливость

02.09.2016 /
Команда УГМК «Моторспорт» выиграла престижную 4-часовую гонку на выносливость

Москва

Команда УГМК «Моторспорт» завоевала первое место в 4-часовой гонке на выносливость Russian Endurance Challenge, которая состоялась в субботу 3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway.

На старт REC-2016 вышли 77 пилотов из 26 экипажей. УГМК «Моторспорт» представила на соревнования два спортпрототипа – Radical SR-3, один из которых сумел оставить позади легендарный болид Lamborghini Gallardo.

Во время четырехчасовой гонки экипажи провели по несколько обязательных пит-стопов для смены пилотов, замены шин и дозаправки автомобиля спортивным топливом. Уникальность гонки REC в том, что в одном повороте могут встретиться «заряженные» Жигули, спортпрототип и Lamborghini Gallardo. Высокие скорости, длительность заездов, сложность ночной части гонки накладывали на пилотов дополнительную ответственность.

- В гонке на выносливость очень важно не делать лишних движений, посматривать на зеркала и всегда стараться контролировать ситуацию. Если этого не делать, то можно попасть в страшную аварию. Наш прототип – машина шикарная. Она специально сделана для гонок, именно гонщиками. В результате нам удается обгонять гораздо более мощные автомобили. Например, те же Lamborghini – у нее мотор выдает 600 «лошадок», а у нас – всего 260 сил, - рассказал после гонки капитан нашей команды Илья Кашин.

Победу УГМК «Моторспорту» принес экипаж одних из сильнейших спортсменов российского чемпионата по кольцевым гонкам - Виталия Ларионова и Ефима Гантмахера. Молодой пилот Виталий Ларионов вырвался вперед уже через несколько поворотов после старта, а затем уверенно наращивал отрыв, задавая темп всей гонке. К моменту смены пилотов он опережал ближайшего преследователя – ту самую Lamborghini Gallardo почти на круг или на 1,5 минуты. В итоге к концу 4-часовой гонки прототип УГМК «Мотоспорт» под управлением уже Ефима Гантмахера был недосягаем для соперников, финишировав с преимуществом почти в три минуты.

Второй наш экипаж в составе Ильи Кашина, Анатолия Евдокимова и Леона Осипова закончил гонку девятым в абсолютном зачете и вторым – в классе. Лучший индивидуальный результат здесь продемонстрировал Илья Кашин, поднявшись до 7-го места в абсолютном зачете и 3-го - в своем классе.

Победители Russian Endurance Challenge 2016 в абсолютном зачете:

1 место: Ефим Гантмахер / Виталий Ларионов (УГМК «Моторспорт»), Radical SR-3

2 место: Рустем Терегулов / Герман Тильке / Карстен Тильке («Автоспорт-Промоушен»), Lamborghini Gallardo GT3 LP560

3 место: Игорь Мухин / Георгий Ефросинин («Антикризис»), Audi R8