МЕНЮ

Команда УГМК Моторспорт стала абсолютным победителем 1 этапа Moscow Classic Grand Prix.

14.06.2017 /
Команда УГМК Моторспорт стала абсолютным победителем 1 этапа Moscow Classic Grand Prix.

8 автомобилей команды УГМК Моторспорт вышло на старты 1 этапа кольцевого чемпионата классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix, состоявшегося 11-12 июня на автодроме Moscow Raceway. Наши пилоты представляли команду в классах Формула Восток (Сергей Трофимов и Виталий Ларионов), Формула Mondial (Иван Самарин), Волга + (Денис Самсонов), Жигули 1300 (Илья Кашин, Михаил Тюрин и Семен Чернис), самом многочисленном классе Жигули 1600 (Матисс Межакс) и Москвич 1600 (Наталья Гольцова).

UMMC_MCGP2017_1low-(36-of-157).jpgВ составе команды УГМК Моторспорт участвуют пилоты не только из разных городов России, например, Денис Самсонов приехал из Красноярского края, а Наталья Гольцова представляет Ижевск, но и из разных стран. Латвийская часть команды, представленная пилотом Матиссом Межаксом и его механиками, чувствует здесь себя как дома, а на втором этапе MCGP к нам присоединится и известный пилот из Киева и руководитель автодрома Чайка Леонид Протасов.

«В автоспорте нет своих и чужих, если мы в одной команде, - сказал руководитель УГМК Моторспорт Илья Кашин. – Мы здесь все, чтобы заниматься автоспортом, который должен быть вне географии и политики, и получать от этих занятий удовольствие!»

Талантливые и амбициозные спортсмены не оставили своим соперникам ни одного шанса, завоевав призовые места в обеих гонках и поднявшись на самые высокие ступеньки пьедестала по итогам этапа.

Всего на 1 этапе MCGP в зачете «Спорт» выступило 82 спортсмена в 12 классах в зависимости от года выпуска и степени доработки двигателя и других узловых агрегатов.

UMMC_MCGP2017_1low-(93-of-157).jpgУтверждение, что «автоспорт это праздник для всех» - это не выдумка и не метафора. Чтобы убедиться в его верности, достаточно побывать в боксах команды УГМК Моторспорт. Самая многочисленная и интернациональная команда в соревновании считает важным поддерживать не только автоспортивный дух во время гонки, но и делать это весело, дружелюбно и открыто, так чтобы все гости команды воспринимали эти дни как настоящий праздник.

Следующий этап Moscow Classic Grand Prix состоится 8 июля на автодроме Moscow Raceway.