Кольчугинский Электрокабель пополнил парк оборудования для выпуска кабелей связи

21.04.2016 /

АО Электрокабель Кольчугинский завод (г.Кольчугино, Владимирская область, входит в Холдинг Кабельный Альянс, ХКА, объединяющий кабельные активы УГМК) установило новое оборудование для производства кабелей связи, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В сообщении отмечается, что парк изоляционного оборудования пополнили 12 новых машин. Они позволят существенно сократить сроки изготовления кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией и оперативнее реагировать на запросы клиентов. Практически все детали для оборудования были сделаны самостоятельно работниками предприятия, отмечается в пресс-релизе.

В январе текущего года проектно-технологическому отделу и техническим службам завода была поставлена задача - спроектировать и изготовить обмоточные машины для наложения кордельно-бумажной изоляции. Мы с ней успешно справились. В максимально сжатые сроки спроектировали машины и рассчитали сметную стоимость их изготовления. Она составила около 4,8 млн рублей, - уточнил начальник бюро проектно-технологического отдела кольчугинского завода Алексей Багаев, слова которого приводит пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что главным преимуществом нового оборудования является его высокая производительность, кроме того, обеспечивается непрерывность производства, снижаются расходы на персонал - один оператор обслуживает четыре машины.

АО Электрокабель Кольчугинский завод входит в ООО Холдинг Кабельный Альянс. Компания также объединяет АО Сибкабель, АО Уралкабель и Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, Томск). Холдинг производит кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, горнорудной, транспортной, организаций связи. В 2015 году предприятия ООО ХКА переработали около 50 тысяч тонн металла.