МЕНЮ

Клуб настольного УГМК тенниса провел Веселые старты в лагере «Солнечная горка»

26.07.2016 /
Клуб настольного УГМК тенниса провел Веселые старты в лагере «Солнечная горка»

Гай (Оренбургская область)

В детском загородном оздоровительном лагере «Солнечная горка» (находящегося в сфере социальных интересов Гайского ГОКа) прошло большое спортивно-развлекательное шоу, организованное Клубом настольного тенниса (КТН) Уральской – горно-металлургической компании.

«Идея провести такое мероприятие возникла можно сказать спонтанно - захотелось сделать необычный подарок детям, отдыхающим в этом лагере и, конечно, нашим подопечным - спортсменам, которые находятся здесь на учебно-тренировочных сборах, отвлечь, так сказать их от серьезных занятий. Мы собрали спортивные модули и приехали – рассказал руководитель регионального развития КТН УГМК Михаил Бин.

Он сам зажигательно и провел это увлекательное шоу. Весело, под ритмичную музыку, громкие аплодисменты и крики болельщиков две сборные команды – «Настольный теннис» и «Солнечная горка» состязались в пяти эстафетах. В первой из них командам пришлось очень нелегко – бежать в огромнейших ластах, дутых ботинках по полю - занятие не для слабых. Но, вот силы, как оказалось и не потребовалось – участники из команды «Солнечная горка» проявили свою находчивость – каждый бежал, повернувшись спиной, чтобы самая неудобная длинная часть ласт не мешала бегу.

Остальные эстафеты потребовали от ребят проявления командной собранности, а главное - слаженности действий. По четверо им приходилось бегать в одних больших штанах – конкурс так и назывался «Пифагоровы штаны», шагать вчетвером в надувных лодках в конкурсе «Лыжные гонки». В конкурсе «Катись колесо» крутить опять же вчетвером - имитированное под трек колесо. Пробежать в надувной лодке в заключительном конкурсе «Лодочка плыви». В результате всех эстафет победителем оказались ребята из команды «Солнечная горка». Справедливости ради нужно отметить, что в этой команде было больше участников старшего возраста. Но, никто не был разочарован – у всех – и у победителей и у побежденных было отличное настроение. Которое еще больше добавил шуточный конкурс между взрослыми участниками – тренером по настольному теннису Антоном Шкилевым и вожатым лагеря Павлом Заболотиным. Им пришлось бороться в очень больших надувных костюмах сумоистов. Чистую победу во всех трех раундах, положив соперника на лопатки, одержал А.Шкилев. «Что проиграли – не расстраиваюсь, главное – было очень интересно участвовать, получила такой сильный заряд классных эмоций, - делится впечатлением от соревнований Корнилова Алина (г.Медногорск). «Я думаю, что проиграли, потому, что надо было действовать по принципу – все за одного, а не один за всех, -серьезно ответил Евгений Чубов- представитель команды теннисистов.

Получив сладкие призы, участники спортивного состязания, болельщики вместе с вместе со своими тренерами и вожатыми устроили зажигательный флеш-моб. В заключение которого все хором решили поддержать теннисиста, едущего на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро (Бразилия) - представителя Клуба настольного тенниса УГМК Александра Шибаева, записав видео-приветствие с пожеланием ему победы!