МЕНЮ
RU
EN

Гала-концертом в Шадринске финишировал VIII фестиваль-конкурс «Стиль УГМК»

15.05.2017 /
Гала-концертом в Шадринске финишировал VIII фестиваль-конкурс «Стиль УГМК»

Шадринск (Курганская область)

В субботу 13 мая Шадринск на один день стал культурной столицей Уральской горно-металлургической компании. Здесь состоялся гала-концерт лауреатов VIII фестиваля-конкурса «Стиль УГМК».

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 576 участников из 12 городов присутствия компании. На суд жюри было представлено 155 вокальных, хореографических, цирковых номеров и театральных постановок. Марафон стартовал в Ревде, продолжился в Верхней Пышме, затем в Гае. Шадринск стал завершающим пунктом творческого турне.

стиль УГМК - приветствие.jpgУчастников и зрителей гала-концерта приветствовали заместитель главы Шадринска по социальным вопросам Светлана Дахина и директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров. Они отметили, что уникальный творческий проект позволяет понять, насколько широка география Уральской горно-металлургической компании и насколько уникальны каждый город и каждое учреждение культуры.

Начальник управления социальных проектов УГМК-Холдинг Елена Устинова, в свою очередь, подчеркнула, что несмотря на 15-летнюю историю каждый конкурс получается особенным:

 - В этом году мы ввели новшество: жюри оценивало выступления не только профессионалов, но и любителей. Людей самых разных профессий, которые после работы на предприятиях холдинга приходят в Дворцы культуры, занимаются творчеством и настолько мастерски владеют своим искусством, что от профессионалов их отличить крайне сложно.

стиль УГМК - коллектив Диво Ревда (1).jpgВ гала-концерте на сцене шадринского Дворца культуры встретились лучшие коллективы и солисты во всех номинациях конкурса - более 150 артистов из Верхней Пышмы, Гая, Серова, Красноуральска, Ревды, Кольчугино, Кемерово, Томска, Тюмени и Башкортостана.


Коллектив "Диво", Ревда

Право открыть первый блок выступлений, народный, предоставили хозяевам сцены — представительницам АО «ШААЗ», участницам центра хореографического искусства «Береника». Ярким и эмоциональным стало выступление верхнепышминки и обладательницы гран-при фестиваля Любови Мухаревой. А во время выступления народного ансамбля танца «Уральские узоры» зрители задерживали дыхание, когда хрупкие гайчанки, подбрасываемые в танце партнерами, взлетали в воздух, как невесомые.

стиль УГМК - ансамбль Горлица В.Пышма.jpg



Ансамбль Горлица из Верхней Пышмы






Концертные номера второго блока были объединены в эстрадную номинацию. Здесь лучшими в направлении «Любительская хореография» по праву стали ревдинские «Хобби-классы». В их постановке «Стиляги» задействованы не просто партнеры по танцам, а заводские семейные пары со стажем. 

стиль УГМК - ансамбль Икар Кемерово.jpgВ этом же блоке свое творчество представил вокальный ансамбль «Икар» из Кемерово, самой дальней точки географии фестиваля. Квартет зажег зал своим попурри из знакомых всем возрастам и поколениям песен.

стиль УГМК - Настя Щукина и Максим Масютин Ревда.jpg




Третий концертный блок стал самым зрелищным, он объединил номера в номинации «Цирковое искусство». Воздушная акробатика, эквилибристика, клоунада — на сцене были представлены самые разные направления сложного жанра.


Настя Щукина и Максим Масютин, Ревда


В завершение гала-концерта всем лауреатам конкурса вручили заслуженные призы. Отдельные слова благодарности звучали в адрес руководителей коллективов и Дворцов культуры. Совсем скоро в рамках Дней культуры УГМК артисты посетят города, где расположены предприятия кампании, чтобы еще раз порадовать зрителей своим творчеством.

Больше фотографий во ВКонтакте и на Фейсбуке.