МЕНЮ
RU
EN

"Электроцинк" строит новую подстанцию для сернокислотного цеха

16.05.2017 /
"Электроцинк" строит новую подстанцию для сернокислотного цеха

Владикавказ

На промышленную площадку ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил полный комплекс новой блочно-модульной трансформаторной подстанции (ТП) с мощностью двух агрегатов по 1600 кВа (киловольт-ампер). Монтаж конструкций и подключение энергооборудования к сетям начнется после завершения строительных работ. Сдача готового объекта намечена на третий квартал 2017 года.

1 (1).jpg

Необходимость в строительстве нового промышленного объекта возникла в связи с ведущейся на заводе реконструкцией сернокислотного цеха и, в частности, обновлением градирного хозяйства. Согласно плану перспективного развития, на "Электроцинке" будет построена новая градирня паросилового цеха для обслуживания технологии сернокислотного производства. Для обеспечения будущего объекта электропитанием и было запланировано строительство ТП. К работам подрядная организация приступила в апреле 2017 года, сейчас на стройплощадке подготовлен котлован, забетонирована фундаментная плита, ведется монтаж арматуры под опорную часть блочной подстанции. Площадь объекта составит около 80 квадратных метров.

- У нас имеется достаточный опыт в строительстве и вводе в эксплуатацию подобного типа подстанций,  спроектированных из так называемых сэндвич-панелей, -  рассказал директор по капитальному строительству ОАО "Электроцинк" Александр Штюрц, - с 2011 года на заводе были смонтированы и введены в работу две такие энергоустановки.

Выгрузка 6А.JPGНа подготовительном этапе были проведены работы по проектированию кабельных линий и выносу энергосетей из зоны строительства. Само блочно-модульное здание представляет собой металлический каркас с несущими опорами, стены здания выполняются из трехслойных панелей типа "сэндвич" 1-ой степени огнестойкости. Поставщиком подстанции выступила компания ООО «НПО «Сибэлектрощит» (г.Омск). Сдача готового объекта надзорным органам намечена на июль.

Строительство ТП 6А вошло в Комплексную программу по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в г. Владикавказ на вторую половину 2016-2017гг., инвестиции с учетом стоимости оборудования и строительных работ составят порядка 49 млн рублей.