МЕНЮ

Американские баскетболисты приобрели 200 кольчугинских подстаканников

12.07.2017 /
Американские баскетболисты приобрели 200 кольчугинских подстаканников

Кольчугино (Владимирская область)

В Кольчугино на заводе «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) изготовили партию подстаканников для американского профессионального баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors).  Общая стоимость заказа составила почти 400 000 рублей.

На каждый подстаканник нанесены логотип, название клуба, аббревиатура Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) и значок ее Западной конференции. Штамп изготовили по индивидуальным требованиям заказчика. Всего американцы приобрели 200 подстаканников серии «Баскетбол», в том числе 130 медных и 70 никелированных с чернением.

Кольчугинский завод выпускает посуду и столовые приборы из меди, различных сплавов (мельхиор, латунь и др.) и драгоценных металлов с 1896 года. Изготовление корпоративных подарков с индивидуальным штампом – одно из важных направлений деятельности предприятия. «Компании и организации часто заказывают нашу продукцию к профессиональному празднику либо к корпоративному юбилею. Много десятилетий нашим клиентом являются «Российские железные дороги». Мы делали подстаканники для Газпрома, УГМК, Яндекса, Балаковской АЭС и других. Есть разные технологии   – от лазерной гравировки, изготовления отдельно центрального штампа и боковых вставок до изготовления целиком пластины подстаканника», - пояснил начальник цеха кольчугинского завода Виктор Горячев.

В числе заказчиков «Кольчугинского мельхиора» (торговая марка, под которой продаются подстаканники и другая посуда) – компании из Англии, стран Прибалтики, Казахстана. В июне текущего года серия подстаканников отправилась в Финляндию. Ранее кольчугинцы поставили во Вьетнам никелированные чайники, латунные подносы и сувенирные песочные часы. Общая стоимость заказа составила несколько тысяч долларов.