Кольчугинский кабель стал одним из 100 лучших товаров России

06.02.2018 / Металлоснабжение и сбыт - metalinfo.ru

Продукция предприятия «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в УГМК) стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом лауреата получил силовой кабель с изоляций из сшитого полиэтилена на напряжение 10 и 20 кВ с токопроводящей жилой (ТПЖ) секторной формы.

«Мы одними из первых в России начали выпускать силовой кабель с секторной жилой. В настоящее время мы располагаем отработанной технологией производства, подготовленным персоналом и проверенными материалами для изготовления кабеля. Высокое качество изделия и хорошие потребительские характеристики и обеспечили ему победу в конкурсе», – отметил главный инженер ЭКЗ Павел Николаев.