В АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» — новый директор

Руководителем АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс») 1 декабря 2016 года назначен Владимир Иванов. 8 декабря его официально представили коллективу предприятия.

Владимир Викторович родился в 1979 году. В 2001 году окончил Ярославский зенитный ракетный институт противовоздушной обороны, а в 2011-м — Волго-Вятскую академию госслужбы.

Имеет большой опыт работы в структурах Минобороны РФ и на машиностроительных предприятиях. В течение пяти лет он являлся техническим директором кабельного завода, расположенного в Ярославской области. Затем руководил Ивановским заводом тяжелого станкостроения.

Владимир Иванов сменил на посту директора АО «ЭКЗ» Александра Меренкова, который временно занимал эту должность после ухода Алексея Прохорова.

В «Холдинге Кабельный Альянс» отмечают, что перед новым руководителем стоит задача модернизировать производство с учетом присоединения к ЭКЗ соседнего «Кольчугцветмета».

— Владимир Викторович отлично знаком с методами повышения эффективности, развития бизнеса. Мы уверены, что его знания и управленческий опыт помогут нам выполнить те грандиозные задачи по модернизации кабельного производства в Кольчугино, которые мы себе поставили, — подчеркнул генеральный директор ООО «ХКА» Аркадий Рудой.

Марина СИРИНА