Улыбочку: в честь именин Цинкули Челябинский цинковый завод организовал семейную фотосессию

№22 (776) 14 июня 2018 г

— Мам, смотри! Это же Цинкуля! Он мне ранец для школы подарил, а сегодня у него день рождения, ему целых десять лет!

Выпускница первого класса Ксюша Гатиятуллина поправляет перед зеркалом воротничок серо-красной курточки с логотипами, точь-в-точь как у мамы, чтобы отправиться на фотосессию с символом Челябинского цинкового завода — Цинкулей. Сегодня Ксюша, как и еще шесть ребят и их родителей, приглашены на день рождения Цинкули.

— В честь первого юбилея Цинкули мы организовали конкурс для детей и внуков работников предприятия. Сначала предложили родителям записать поздравительный ролик для Цинкули и передать его жюри. Авторов самых оригинальных видео мы пригласили на семейную фотосессию, специально для которой сшили на заказ несколько комплектов детской спецодежды, арендовали фотостудию, подготовили реквизит. Мы постарались в игровой форме рассказать ребятам о том, как работает Челябинский цинковый завод, и, конечно, подарить яркие эмоции и фотографии в семейные альбомы, — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью ЧЦЗ Наталья Васильева.

DSC_6533.JPG

— Когда я вырасту, то придумаю самый красивый цвет, — рассказывает пятилетняя София, смешивая под руководством мамы разноцветные растворы в лабораторных колбах. Какую именно профессию выберет София, она еще не решила, но игра в химика девочке очень понравилась.

— А я буду делать цинк, чтобы машины и мосты никогда не ржавели, — делится планами на будущее ее ровесник Роман, складывая башню из сувенирных цинковых чушек.

DSC_6608.JPG

Несмотря на юный возраст, трехлетняя Аня уже знакома со словами «металлург», «цинк», «раболатолия».   В семейном альбоме есть забавный кадр — первая встреча с Цинкулей, где малышка осторожно, выглядывая из-за папы, здоровается с огромным пушистым существом. Сегодня она держит в руках игрушечного Цинкулю, вместе с мамой с удовольствием улыбается и позирует.

Как сохранить преемственность поколений? На Челябинском цинковом заводе уверены, что нужно прививать любовь к труду с пеленок, рассказывать о том, что быть рабочим и инженером, как мама и папа — это важно, интересно и нужно, ведь именно такими людьми славится предприятие. А лучший помощник в этом, конечно, Цинкуля.

Цинкуля

Год рождения: 2008

Где живет: Челябинский цинковый завод

Характер: душа компании, трудолюбивый и добрый весельчак. Знает все о металлургии и производстве цинка марки SPECIAL HIGH GRADE. В свободное время изучает детские игры. Общителен и фотогеничен, не пропускает ни одного корпоративного праздника.

Страница в Инстаграм: @zinkulia.

Снялся в главной роли в четырех мультфильмах о металлургии.

Лариса КАСЬЯНОВА