МЕНЮ

Туристические и профессиональные вершины мастера Владимира Лапшина

№3
Туристические и профессиональные вершины мастера Владимира Лапшина
Серов (Свердловская область)

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в рабочий кабинет мастера по ремонту электрооборудования Надеждинского метзавода Владимира Лапшина, — это красивый снимок на экране компьютера.
 — Это храм в Верхотурье?
— Да. Это моя фотография. Очень удачный ракурс, — 51-летний Владимир Иванович — фотограф и турист со стажем. Правда, его снимки нигде не увидишь (человек он — скромный, не выставляется). А зря. На этих фотографиях — география ушедшего в историю государства. За свою жизнь наш герой объездил полстраны и покорял известные хребты СССР: Памир, Тянь-Шань, Эльбрус. Самая большая вершина металлурга — 5 200 метров. С высоты тех километров, где он когда-то испытал счастье покорителя, Владимир Иванович имеет свой собственный взгляд на мир. Точно так же, как и свой взгляд на профессию, организацию рабочего места и управление производством. В его основе — рациональный подход во всем. Пройдя школу профессионального туризма, где для успешного восхождения важна любая деталь (погода, вес рюкзака, самочувствие, экипировка и т. д.), наш герой и в буднях педантичен:

 — Если хочешь выполнять работу качественно, не надо ждать подсказок. Нужно самому стараться улучшить свой рабочий процесс. Лапшин на экране компьютера демонстрирует созданные им графические таблицы, например, «Резерв двигателей станов 320 и 450». — А зачем эти таблицы нужны?
— Они позволяют более эффективно выполнять свою работу! Если сгорел двигатель, то по этой таблице любой электрик мгновенно отыщет номер резервного двигателя и установит его вместо вышедшего из строя.
— Это сгоревшие двигатели, а это резервные! — экскурсию по своему рабочему месту (это фактически весь цех) Лапшин начал со склада двигателей. А их в сортопрокатном цехе более 2 000! За 33 года работы каждый из них Владимир Иванович знает, что называется, «в лицо».
— Это сердце цеха — машинный зал стана 320, — продолжает Лапшин. — Именно здесь расположены два главных привода (двигателя), вращающих чистовую линию мелкосортного стана. Всего в цехе четыре главных привода (по 2 000 и 2 300 кВт). Они же — четыре сердца, которые «бьются» — крутят станы, прокатывающие металл.

Безаварийная работа этих сердец (ремонт, обслуживание) целиком лежит на совести «врача»-универсала Лапшина. Именно универсала, так как настоящий электрик, по словам нашего героя, тот, кто «сечет» в электрическом деле, в механическом и в прокатном. А также «врача», потому что мастеру приходится быть и «хирургом», руководящим операцией по замене сломанных деталей, и «терапевтом», смазывающим коллектор главного привода. Поэтому понятно, почему руки у Владимира Ивановича всегда черные. 

— Это от машинного масла. Я все время копаюсь в механизмах, поэтому руки быстро пачкаются, — поясняет герой. Для профи главное — дойти до сердцевины. 


Сергей МЕХАНОШИН