МЕНЮ

Сухоложские металлурги по заказу потребителей улучшают качество литья

№3
Сухой Лог (Свердловская область)

Нет предела совершенству — эту истину практически ежедневно доказывают специалисты технологического отдела Сухоложского литейно-механического завода. Чтобы произвести литье высочайшего качества, сухоложцам приходится немало потрудиться над усовершенствованием формы изделий, физико-химическими характеристиками сплавов и самим процессом литья. Все это делается в ответ на просьбы многочисленных потребителей с предприятий УГМК.

Лифтер пульпы внешний для Гайского ГОКа

Проблема

Эта деталь является одним из видов футеровки мельницы полуизмельчения. Ее Т-образная конструкция имела существенный недостаток: место стыка опорного ребра с основой не выдерживало интенсивной нагрузки, и деталь изнашивалась раньше срока. Причина крылась в том, что с одной стороны в месте стыка было скругление, а с другой — угол оставался прямым.

Лифтер.JPG

Решение:Ранее лифтеры закупались за рубежом, поэтому их производство осваивали с нуля. Конструктор Константин Озорнин выехал в Гай, сделал необходимые замеры. При построении  чертежей одновременно шла доработка деталей. Решено было не только увеличить скругление, но и сделать их с обеих сторон стыка. 

Результаты: Толщина в месте стыка увеличилась, лифтер стал выдерживать более существенные нагрузки и изнашиваться равномерно. Лифтер новой конструкции имеет скругления с обеих сторон


Изложница для Челябинского цинкового завода

Проблема

Поставляемые на предприятие изложницы из серого чугуна выдерживали 600–800 наливов, в то время как импортный аналог отрабатывал до 2 500 наливов.

Изложница 16637-00.001 рис1.JPG

Решение: Отобранные пробы показали, что импортные изложницы изготовлены из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Технология получения такой структуры чугуна известна. Уже первые эксперименты дали положительные результаты: удалось получить шаровидный графит, но структура основы сплава отличалась от заданной. Отлитые из этого сплава изложницы отслужили 1 200 наливов. В ходе дальнейших опытов благодаря правильно подобранным модификторам структура металла стала соответствовать необходимым параметрам.

Результаты: Срок службы изложниц из нового чугуна превысил 2 000 отливок. Эти изделия все еще в работе

Рукоять печи обжига для ОАО «Святогор»

Проблема

Данная рукоять применяется в печи обжига для перемещения обжигаемого продукта руды (шихты) с одного пода на другой. Деталь длиной 2,7 м производится из нержавеющей стали и имеет тонкие (не более 2 сантиметров) стенки. При ее заливке периодически возникали непроливы, а при усадке металла — трещины в головной части. Как следствие — большое количество брака.

Рукоятка рис1.JPGРешение: С непроливами боролись методом залповой заливки, при которой металл из ковша поступает в приемную чашу, а потом моментально заполняет пространство формы. Скорость заливки при этом сокращается с 1 минуты до 10 секунд. Чтобы уменьшить вероятность возникновения трещин, доработали геометрию формы: сгладили выступы, увеличили скругления, убрали опасные сечения. 

Результаты: 
Брак по спаям и непроливам удалось исключить. Брак по трещинам снизился на 50 %.

Футеровка мельницы для ООО «Башкирская медь»

Проблема

Стыки футеровок имели ступенчатую форму. При эксплуатации места соединения забивались породой, из-за чего возникали трудности во время демонтажа износившихся броней. Работникам приходилось ломом отдирать футеровки друг от друга.

Броня.JPG
Решение: Сотрудники технологического отдела совместно со специалистами ООО «Башкирская медь» поработали над геометрией. Рассматривали два варианта: сделать край под прямым углом или со скосом в 10 градусов. Остановились на второй версии. Изменили чертежи, сделали пробную партию отливок.

Результаты: Первые шесть футеровок были отправлены на Башмедь в октябре (всего на мельнице 80 футеровок). Как они поведут себя при замене, станет известно в январе. Тогда можно будет поставить оценку сухоложским конструкторам.

С Лог Коллектив.JPGЧтобы потребители сухоложского литья остались довольны, инициативная группа в составе инженеров Константина Озорнина, Павла Бурдакова и Сергея Никитина ищет все новые и новые решения


 







Олеся САЛТАНОВА