Профсоюзные активисты со всей Свердловской области заложили в Красноуральске Аллею Труда

№21 (755) 7 июня 2018 г

Общественники приехали в Красноуральск из Первоуральска, Верхней Пышмы, Сухого Лога, Качканара, Нижнего Тагила, Кушвы и других городов региона, чтобы стать участниками масштабной акции по закладке в городе металлургов Аллеи Труда.

— Инициатором такого субботника областного масштаба стал координационный совет по работе с молодежью Горно-металлургического профсоюза России, — отметил председатель обкома ГМПР Валерий Кусков. — Именно наша молодежь придумала программу «12 профсоюзных инициатив». Молодые активисты помогают ветеранам, увековечивают память погибших на производстве, закладывают аллеи во славу Человека труда.

Пока мы беседовали, огромный пустырь на улицах Центральная — Толстого постепенно превращался в зеленый островок. Не прошло и часа, как к солнцу начали тянуться только что посаженные уральские рябины и липы.

— Эти саженцы адаптированы к уральскому климату, — отметила начальник отдела охраны окружающей среды администрации ГО Красноуральск Инна Пряничникова. — В этом году город закупил 100 лип и 100 рябин. Аллеи из таких деревьев уже есть в четырех районах Красноуральска, а сегодня мы озеленяем и поселок Пригородный. Очень хочется, чтобы жители отнеслись к саженцам бережно.

Участники трудового десанта осторожно и аккуратно высаживают каждое деревце. Рука об руку здесь трудятся и гости города, и его хозяева — профсоюзные активисты «Святогора», представители городских организаций, ветераны. Реют профсоюзные флаги, звучит музыка.

— Сегодня мы впервые заложили в нашем городе Аллею Труда, — улыбается председатель профсоюзного комитета ОАО «Святогор» Наталья Морозова. — Это мероприятие посвящено 100-летию профсоюзного движения в Свердловской области. Пусть эти деревья растут так же, как ширится наше профсоюзное движение. Сегодня мы посадили деревья в поселке Пригородный, но в будущем, надеюсь, такие аллеи появятся и в других районах города. А значит, Красноуральск украсят новые липы и рябины.

замена.JPG

ЦИФРЫ

Около 100 человек приняли участие в закладке Аллеи Труда.

140 рябин и лип высадили участники зеленого десанта.

Любовь КУРИЛИНА