«Оренбургский радиатор» и «Ростсельмаш» готовы к сотрудничеству

В рамках реализации программы импортозамещения «Оренбургский радиатор» посетил Валерий Мальцев, генеральный директор комбайнового завода «Ростсельмаш» — крупнейшего отечественного производителя сельскохозяйственных машин и агрегатов и партнера оренбургского завода. На встрече также присутствовала министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Целью рабочей встречи стало проведение переговоров по перспективам сотрудничества и разработке новой продукции для сельскохозяйственной техники.

Сегодня мы производим для «Ростсельмаша» свыше 6 тысяч единиц радиаторной продукции в год. Ведется разработка новых изделий. Так, например, блок радиатора 780Б для зерноуборочного комбайна TORUM успешно прошел испытания в полевых условиях и согласован к поставке. Наше предприятие готовится к серийному выпуску данного изделия, — отметил исполнительный директор завода «Оренбургский радиатор» Александр Дементьев.

По итогам встречи Валерий Мальцев дал положительную оценку партнерству с ООО «Оренбургский радиатор» и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с ним.

Генеральный директор комбайнового завода «Ростсельмаш» Валерий Мальцев (в центре) выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с ООО «Оренбургский радиатор»

Ольга ЧИСТОВСКАЯ, Оренбург