МЕНЮ

Мой капитан: как слесарь ШААЗа стал водить суда

№34 (738) 7 сентября 2017 г
Мой капитан: как слесарь ШААЗа стал водить суда

 Неслучайная случайность

В пятидесятых годах речные пароходики, баржи и катерки сновали по Исети во всех возможных направлениях. Одним таким судном управлял выпускник Омского командного речного училища капитан Анатолий Симаков. Сейчас штурвал в своих руках держит его внук Алексей. Благодаря деду Алексей хорошо изучил берега реки и основы судоходного дела.

— Судьбоносным я считаю приход в туристический клуб, — рассказывает Алексей Симаков. — Здесь я познакомился со своей супругой Машей и с руководителем клуба Валерием Мурзиным. Однажды он поделился со мной своей мечтой о возобновлении судоходства на Исети, а я рассказал о своем детстве и водных подвигах деда. Со времени того разговора прошло 15 лет. Когда на горизонте забрезжила возможность организации речных круизов, мы с Валерием стали делать все, чтобы эта мечта стала реальностью. Уже в конце весны этого года Шадринск услышал новое для него имя — «Аристей».

Древнегреческий герой на Исети

«Аристей» — тримаран. Он «родился» на самолетно-строительном заводе, а в Шадринск прибыл с озера Тургояк. Чтобы собрать его и привести в порядок, ушел месяц. Ежедневно, отработав смену на заводе, Алексей спешил на берег. Многое нужно было «перекроить» под возможности маловодной шадринской реки. Так, для большего облегчения судна пришлось пожертвовать мачтами, некоторым вспомогательным оборудованием и даже капитанской рубкой. Алексей шутит, что теперь она напоминает хижину старика Сэма: прочный и довольно весомый каркас был заменен на брезентовый козырек, едва способный защитить от дождя и палящего летнего солнца. 

И вот «Аристей» спущен на воду, о борт разбита традиционная бутылка шампанского. Последующие две недели усилия команды были посвящены поиску нужного фарватера. Особое значение  с первых дней придавалось безопасности судна для людей. Не раз Алексей проверял свой экипаж: без предупреждения прыгал в воду и сам же кричал «человек за бортом!». Так речные матросы отрабатывали форс-мажорные ситуации.

Творец истории

На первом пассажирском рейсе присутствовал и Анатолий Матвеевич, дедушка Алексея. В свои 90 с лишним лет он обладает ясной памятью и может даже поспорить с опытным экскурсоводом-краеведом. Например о том, что Земснаряд — это не котлован за ШААЗом, как принято считать сегодня, а небольшое местечко неподалеку от городского пляжа. Анатолий Матвеевич знает, потому что сам его разрабатывал. В тридцатые годы в том месте был небольшой канал шириной всего 1 метр, его копали вручную. В пятидесятых он раскопал его земснарядом на ширину 10 метров и глубину 2 метра. Это открыло путь по Исети для многих речных судов. В последствии именно по этому маршруту на Шадринский автоагрегатный завод шли баржи со станками и новым оборудованием.

По стопам деда

— Первый месяц, когда шел ремонт и после, когда начались первые рейсы, я просто жил на тримаране, — вспоминает Алексей. — Каждый день был для меня Днем сурка: с утра — смена на заводе, вечером — три рейса по Исети, короткий сон, снова смена на заводе, снова рейсы... Морская болезнь у меня начиналась не на воде, а после, на суше — все плыло перед глазами. Я пришел к деду с вопросом: как справлялся он? Навигация на Исети в те времена открывалась в начале апреля и до начала ноября, когда устанавливался лед, дед даже не сходил на берег... Он лишь загадочно улыбнулся и пожал плечами. Люди старой закалки, вот с кого нужно брать пример!

Силы Алексею придает осознание того, что все было не зря и шадринцам такой вид отдыха необходим — желающих прокатиться и насладиться речными пейзажами не убывает.

DSC_8413.JPG

Во время неспешной речной     прогулки знакомые пейзажи открываются с непривычного и потому любопытного ракурса

DSC_8376.JPG

Алексей Симаков: «Должность капитана занимает много времени. Но раз землякам интересен отдых на воде, значит я буду работать»

2vFkP3MGw5c.jpg

Раньше по Исети ходил такой речной пароходик

DSC_8367.JPG

Сегодня его сменил тримаран

Ирина БЫЛЫГИНА