Москва. Кремль. Президент: День шахтера горняки «Кузбассразрезугля» отметили в столице

№34 (738) 7 сентября 2017 г

В  канун своего профессионального праздника угольщики России получили поздравления от Президента России Владимира Путина.

В конце августа на торжественном вечере в Государственном Кремлевском дворце собрались 1 200 человек, представляющие угледобывающие компании со всех уголков России. В состав делегации Кузбасса вошла и команда УК «Кузбассразрезуголь».

Лично поздравить угольщиков с самым главным и значимым праздником прибыли Президент РФ Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак. Президент особо подчеркнул, что «успехи отрасли напрямую влияют на обеспечение энергетической безопасности и укрепление суверенитета нашего государства».

Конечно, из-за плотного графика поздравить каждого из тысячи двухсот присутствовавших глава государства не мог. Но лично познакомится с теми, кому сами горняки доверили представлять свои компании и угольную отрасль в целом, Владимиру Владимировичу на этом вечере удалось. Среди восьми угольных бригадиров, разделивших в этот вечер стол с руководителем государства, был и Александр Чубуков, машинист экскаватора Бачатского разреза, Герой Кузбасса.

Николай Овчинников, заместитель директора по персоналу и общим вопросам УК «Кузбассразрезуголь»:

— Встреча с президентом прошла демократично. Владимир Владимирович оценил достижения и задачи отрасли, рассказал о перспективах, а самое главное — о своем отношении к отрасли и к занятым в ней людям. Попасть на торжественный прием к главе государства — это большая честь. И-за удаленности Кузбасса не все члены нашей делегации раньше даже просто в Москве бывали. А тут увидели Кремль, да еще в качестве приглашенных почетных гостей! Столь масштабного мероприятия в таком формате я за все годы работы в угольной отрасли не припомню.

Александр Чубуков, машинист экскаватора, Бачатский угольный разрез:

— Мне выпала честь сидеть за одним столом с главой государства и министром. Задушевных бесед не вели, сидели на разных концах стола, просто вначале все познакомились, кто есть кто и где работает. Президент вживую — спокойный, доброжелательный и немного уставший человек: чтобы нас поздравить лично, он прямо с самолета приехал на праздник. Очень приятно было, когда начали награждаемых вызывать и первым вышел наш, бачатский, Владимир Миненко.

Максим Неволин, заместитель директора по общим вопросам, Кедровский угольный разрез:

— Детали мероприятий такого масштаба в памяти почти не остаются, запоминается общая атмосфера, ощущение торжественности и причастности к чему-то важному. Кузбассу на этой встрече было уделено, наверное, особое внимание. И президент в поздравительной речи отметил главу именно нашего региона, и среди приглашенных больше всех было кузбассовцев. Причем для награждения первым вызвали горняка из нашей компании. И даже в концертной программе выступали наши земляки.

photo-75003.jpg

На снимке лишь малая часть делегации «Кузбассразрезугля» численностью 50 человек

Олеся КОНДРАТЕНКО