МЕНЮ

Люди и металл: металлические хобби работников УГМК

№26 (730) 13 июля 2017 г

Сам себе автопром

фото авто.JPG

Александр Зоткин, электромонтер Гайского ГОКа, по родному Гаю рассекает на автомобиле. Факт, в общем-то, малопримечательный, если бы не одно но: эту машину Александр собрал собственными руками. Год выпуска автомобиля — 1991-й.

— Тогда трудно было купить машину, вот я и решил создать ее сам. Получилось четырехместное авто с багажником на крыше, — рассказывает мастер.

Транспортное средство Зоткина впечатляет: двигатель и колеса — от «Москвича», коробка передач — от «Запорожца», лобовое стекло — жигулевское. Пенопластовый кузов и разноцветные боковые стекла из эбоксита — самодельные. Панель — самая сложная часть машины. На ней установлены приборы, показывающие скорость и запас топлива, имеются радиоприемник и бардачок. Пройдя техосмотр и получив на автомобиль техпаспорт, гайчанин стал машину активно эксплуатировать. Из самых дальних поездок — путешествия до Соль-Илецка и даже до Самары (это более 1 000 км). А еще микс-автомобиль Александра можно увидеть на различных автомотоконкурсах.

Пятипудовый рекорд

Сухоложец Сергей Кудрявцев занимается силовым троеборьем (пауэрлифтингом). Он имеет звание мастера спорта по жиму штанги, готовится сдать нормативы мастера по силовому троеборью. На днях спортсмен поставил личный рекорд: совершил жим 5-пудовой (80-килограммовой) гирей с выносом ее над головой.

— Обычную пудовую гирю не жму — слишком легкая, — говорит Сергей. — Двухпудовую 60 раз выжимаю, четырехпудовую — 7 раз. Чтобы вынести с плеча над головой пять пудов, пришлось тренироваться больше месяца.

Пятипудовая гиря — редкий экземпляр: в России их не более пяти-шести штук. Этот снаряд поднимал и с легкостью им жонглировал знаменитый циркач Валентин Дикуль. Эксклюзивную гирю для местных силачей отлили на Сухоложском литейно-механическом заводе. Гиря с секретом: при весе 80 килограммов она не громоздкая. Чтобы соблюсти сочетания веса и размера, специалистам пришлось поломать голову. Для утяжеления в полость чугунной гири залили расчетное количество свинца.

Снеговик-рокер и не только

Кокорин Л.А. кузнец - 1..jpg

Что можно изготовить из металлического проката? Узлы автомобилей, самолетов, механизмов промышленного оборудования — ответите вы и будете не совсем правы. Потому что этот материал хорошо подходит и для другого, например для металлических скульптур. Леонид Кокорин, кузнец Надеждинского металлургического завода, знает об этом не понаслышке. Он — автор интересных кованых изделий. Самыми любимыми являются последние: роза, велосипед и снеговик-рокер. 

Велосипед..jpg

Работы Кокорина украшают территорию завода, а в Новый год снеговик-рокер в гирляндах встречал работников на центральной проходной предприятия. Трудозатраты зависят от сложности изделия. К примеру, на розу ушел день, а вот на изготовление велосипеда и снеговика потребовалось около двух недель. К новогодним праздникам Леонид планирует смастерить еще одну оригинальную композицию. Какую, пока секрет.

Монетка к монетке

C97A7889.JPG

 На коллекционирование монет Николая Тимошенко, начальника участка организационно-хозяйственного отдела АО «Уралэлектромедь», вдохновила Олимпиада-80.

 — Я тогда жил и учился в Нежине, расположенном в Черниговской области. В городе проходила красивая церемония — эстафета олимпийского огня. В Нежине в то время все было пропитано духом большого спортивного праздника. Вот я и решил прибрести памятные олимпийские монеты. Их выпустили несколько видов: с изображением олимпийских колец, различных видов спорта, стадионов, где проходили старты, — вспоминает Николай Тимошенко.

Далее в коллекции появились денежные знаки разных исторических периодов: времен распада СССР, становления РФ. У Тимошенко есть все первые постсоветские монеты Беларуси, Украины, Казахстана, Киргизии. Cын Антон расширил собрание чилийским песо и казахстанскими тенге. А в год сочинской Олимпиады друзья порадовали Николая, подарив ему 25-рублевую олимпийскую монету. Сегодня в собрании нумизмата — 120 металлических дензнаков.

Миниатюрный табун

Горохводатская И.Ю..JPG

В коллекции игрушечных лошадок начальника центра сохранения и развития трудовых традиций ОАО «Электроцинк» Ирины Горохводатской уже более 4 000 экземпляров. Особое место в ней занимают «подопечные» из металла. Как правило, это милые трогательные поделки, возвращающие в детство. 

Англия, броназ, начало XXв. 19 см..JPG

Любовью коллекционера пользуются лошадки-качалки, популярные в XVIII–XIX веках. Есть у Ирины и бронзовый экспонат начала ХХ века. Его родина — Англия, а куплен он на Тишинском рынке в Москве. Две стальные лошадки-копилки украшены роскошной инкрустацией, для которой мастер использовал стразы и желтый металл.