МЕНЮ

Лазером по алмазу

№47
Лазером по алмазу

Лазер и алмазы… Есть в этом сочетании нечто завораживающее. Пучок света, тончайшая красная линия, встречает на своем пути алмаз — совершенный природный кристалл, по твердости с которым мало что может сравниться. Красная линия побеждает. Энергия светового потока (2 000 мкДж), сконцентрированная на участке площадью 10 квадратных микрометров — тоньше самого тонкого волоса, — испаряет сверхпрочную кристаллическую решетку, оставляя почти незаметный канал сложной формы. Как такое возможно? Да просто этот пучок в миллиарды раз интенсивнее самого яркого солнечного света.

Так работает универсальная лазерная система для сверления фильер из натурального и синтетического алмаза немецкой фирмы LEYER&KIWUS, приобретенная ЭКЗ (входи в «Холдинг Кабельный Альянс». Ее стоимость — 12 млн рублей.

Фильеры, или волоки, — основной элемент станка для волочения проволоки, из которой впоследствии изготавливают токопроводящую жилу кабеля. При волочении фильеры подвергаются значительным нагрузкам и быстро изнашиваются.

Старая лазерная установка для производства волок, отработавшая на ЭКЗ более 30 лет, вышла из строя. Поэтому для металлосеточного производства предприятие вынуждено было временно приобретать фильеры на стороне. С покупкой нового лазера LEYER&KIWUS необходимость в этом отпала.

«Электрокабель» стал первым российским кабельным заводом, установившим подобное оборудование. Это приобретение стало началом второго этапа модернизации фильерного производства.

На первом этапе ЭКЗ закупил оборудование для изготовления твердосплавных (победитовых) волок с диаметром отверстия от 1,5 до 100 мм. Как правило, они предназначены для грубого волочения проволоки. Алмазные волоки необходимы для тонкого и тончайшего волочения (получения тонкой и сверхтонкой проволоки).

— На втором этапе мы должны освоить выпуск высококачественного волочильного инструмента из натуральных и синтетических алмазов с диаметром от 0,025 до 2 мм. В результате будут покрыты потребности заводов ХКА в инструменте для среднего, тонкого и тончайшего волочения. Особая задача по завершению второго этапа в 2017–2018 годах — изготовление специальных волок для многониточных волочильных машин, — сообщил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Александр Меренков.

По словам технического директора ООО «ХКА» Евгения Сырвачева, после завершения второго этапа модернизации фильерного производства перед заводом встанет амбициозная задача — выйти на внешний рынок и приносить прибыль в качестве производителя инновационной продукции.

На фото:

Лазерная система для сверления фильер

1 Лазерная головка, где и рождается лазерный луч с энергией светового потока 2 000 мкДж

2 Система зеркал (верхнее и нижнее), посредством которых лазерный луч фокусируется и транслируется в микроскоп

4 Микроскоп, увеличивающий зону сверления в 20 раз

5 Шпиндель (своего рода вращающийся «столик» для фильеры). На него укладывается фильера, и пока лазер сверлит в ней отверстие, она вращается вокруг своей оси

Наталья ПФАНЕНШТИЛЬ, Кольчугино