Главным событием международной промышленной выставки «Иннопром» стал визит Президента России Владимира Путина

№26 (730) 13 июля 2017 г

УГМК на прошедшей в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром» постаралась максимально широко представить все основные направления своей деятельности: от черной металлургии до производства кабельно-проводниковой продукции. Двухэтажный стенд компании, окрашенный в фирменные цвета и изобилующий различными видеоинсталляциями и ЗD-моделями, был заметен издалека. Неслучайно на протяжении всех дней работы выставки он неизменно приковывал повышенное  внимание как посетителей, так и журналистов.

— Некоторые высказывают мнение, что в России преобладает сырьевая экономика, — поделился впечатлениями генеральный директор УГМК Андрей Козицын. — Всем этим скептикам я бы порекомендовал   побывать на «Иннопроме», чтобы  увидеть,  на какие технологические прорывы способна наша страна и, в первую очередь, люди, которые все это делают.

Впервые эту масштабную выставку посетил Владимир Путин. Глава российского государства, например, ознакомился с экспонатами компаний из Японии — страны-партнера выставки. Также он посетил стенд «Группы Синара» и осмотрел макет строящегося стадиона «Екатеринбург Арена».

Деловая программа «Иннопрома» получилась насыщенной.  Только в первый день генеральный директор УГМК лично провел шесть встреч с руководителями ведущих зарубежных компаний, представителями научной и общественной элиты. Еще несколько важных переговоров состоялись  и в остальные дни работы выставки. Siemens, Schneider Electric, БелАЗ —лишь часть внушительного списка.

— С этими партнерами мы давно и плодотворно сотрудничаем. Но всегда есть возможность что-то улучшить и усовершенствовать, — отметил Андрей Козицын.

Федор СТЕПАНОВ