МЕНЮ

АО «Уралэлектромедь» запустила в работу вторую очередь цеха электролиза меди

№21 (775) 7 июня 2018 г
АО «Уралэлектромедь» запустила в работу вторую очередь цеха электролиза меди

АО «Уралэлектромедь» ввело в работу вторую очередь цеха электролиза меди производительностью 160 тыс. тонн медных катодов в год. С ее запуском мощности по производству безосновных катодов возрастут в два раза — до 320 тыс. тонн в год. По уровню инвестиций это один из крупнейших проектов промышленного сектора Уральского региона: объем вложенных средств составил порядка 4,3 млрд рублей.

На торжественной церемонии открытия второй очереди цеха электролиза меди присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и другие почетные гости. В память о запуске второй очереди они оставили автографы на только что изготовленном медном катоде.

—        Без реализации подобных проектов невозможно говорить о модернизации и конкурентоспособности отечественной промышленности. Отрадно, что на этом предприятие не остановится и приступит к строительству третьей очереди цеха электролиза меди, что позволит говорить о полной модернизации медерафинировочных мощностей, — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Проектирование и аппаратурное оснащение нового цеха выполнено с учетом последних достижений и новых технологий в электрорафинировании меди.

— Сегодня мы открыли по-настоящему современное производство, которое во многом определит развитие головного предприятия УГМК. Большое спасибо строителям, подрядчикам и проектантам, которые справились со столь непростой задачей. Это позволяет «Уралэлектромеди» выйти на следующий уровень организации производства и безопасности труда. Вы — большие молодцы! — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

По технологии и оснащенности оборудованием вторая очередь в основном копирует первую, запущенную в эксплуатацию в 2012 году. Здесь внедрена безосновная технология производства медных катодов, которая широко применяется в мировой практике (вместо медных основ используются листы из нержавеющей стали). Процесс электролиза организован в 448 полимербетонных ваннах (CTI, Бельгия).

Для обработки электродов установлены два технологических крана KUNZ (Австрия) грузоподъемностью 28 тонн, работающих как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме (всего в цехе четыре крана). За один час один кран может перевезти более 800 электродов, что в три раза производительнее мостовых кранов в старом цехе.

При схожести технологии и аппаратурного оформления есть и отличия. Так, на второй очереди будет использовано более функциональное фильтровальное оборудование. Для исключения электрохимической коррозии все трубопроводы выполнены из полимерных материалов. Краны кроме обслуживания ванн будут выполнять операцию их сканирования с целью определения коротких замыканий и формирования заданий на их устранение.

Принята новая концепция процесса сдирки медного осадка. Установлена катодосдирочная машина нового поколения, оснащенная шестью роботами Kuka (Германия). Она будет выполнять следующие операции: промывку катодов, сдирку, отбор пробы для определения химического состава, пакетирование с обвязкой стальной лентой.

Использование роботизированной техники позволит увеличить производительность операций по сдирке катодов на 40 % (630 катодов/ч против 450 катодов/ч).

Новый цех отличается высоким уровнем автоматизации, что позволило организовать управление обеих очередей цеха из одного операторского пункта.

DSC_7484.jpg

Отметим, что концептуальное проектирование нового цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» выполнила компания   OUTOTEC (Финляндия), рабочее — ОАО «Уралмеханобр» (Россия, УГМК). Первая очередь была введена в эксплуатацию в 2012 году. Строительство второй очереди было начато в июле 2014 года. К подготовке строительной площадки для третьей очереди планируется приступить в текущем году.

Интересные факты о второй очереди

Электролизные ванны бельгийского производства выполнены из антикоррозийного и высокопрочного полимербетона и могут служить без ремонта 20–25 лет (обычные — не более 10).

В одну ванну помещается 62 катода и 63 анода.

Для транспортировки технологических кранов KÜNZ в строящийся цех потребовалось два крана грузоподъемностью 50 тонн и «луноход» — полноповоротная тележка с дизельным двигателем.

Краны KÜNZ, грузоподъемностью 28 тонн установлены на высоте 11 метров, что сравнимо с высотой 4-этажного дома.

Протяженность трубопроводов — около 10 км.

На фундамент цеха было израсходовано 20 тыс. тонн бетона.

1 полоса.jpg

Свои подписи на катодах оставили директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

DSC_5281.jpg

В цехе установлена катодосдирочная машина, оснащенная шестью роботами Kuka

Андрей СКЛЮЕВ