МЕНЮ

«Плюсы» беспокойной души

№10
«Плюсы» беспокойной души

Об успешных людях УГМК мне случалось слышать и читать не раз, с некоторыми доводилось встречаться лично. При всей разности профессий, возрастов, мест проживания практически всегда отмечаю у них схожие черты. Они неутомимые оптимисты: легко цепляются за новые идеи и приводят в движение все вокруг. И в то же время им удается сосредоточенно и качественно делать свое дело, планомерно складывая достижения в формате «step by step» в профессиональную копилку.

Неуемную энергию и «правильность» сочетает в себе и Ольга Тренихина, начальник бюро экологического менеджмента службы экологического контроля ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова» (г. Серов, Свердловская область). В прошлом году ее портрет поместили на заводскую Доску почета, а в этом она стала самым молодым сотрудником предприятия, рекомендованным в резерв управленческих кадров.

Дитя перестройки

Работать на Металлургический завод им. А. К. Серова Ольга пришла сразу после окончания УГТУ-УПИ (ныне УрФУ им. Б. Н. Ельцина) с красным дипломом по специальности «Металлургия черных металлов». В 2001 году, после школы, в пользу немодной профессии (тогда многие стремились в экономисты, юристы, психологи) сыграли целевое направление от предприятия и настоятельные советы мамы — начальника санитарной лаборатории завода.

«После вступительных экзаменов в вуз по баллам проходила бесплатно, причем на разные специальности, но я сама не знала, чего хотела, была какая-то пустота. А тут реально работающий завод и гарантии по дальнейшему трудо¬устройству — подкупило. Времена-то еще непонятные были», — вспоминает Ольга.

Растерянность «детей перестройки» и их родителей в ситуации выбора про¬ф-ессии была повсеместной. Как известно, в 90-е годы систему школьной проф-ориентации практически разрушили, в стране больше занимались переобу¬чением и профориентацией взрослых людей, которые тогда потеряли работу. А школьники в большинстве своем плыли по течению, и далеко не каждому повезло попасть в нужное русло.

Иногда во время производственных практик Ольге тоже казалось, что завод — это не для нее, и о профессиональном будущем на серовском производстве студентке думалось без особого энтузиазма. Но первый рабочий день полностью развеял сомнения. Неожиданная задача «зацепила» молодого инженера.

Экологическая эпоха

Новоиспеченному металлургу вдруг предложили стать… экологом. На предприятии начиналась новая «экологическая эпоха». Предстояла подготовка к сертификации системы экологического менеджмента предприятия на соответствие международному стандарту ИСО 14001. И координацию этой ответственной и кропотливой работы доверили Ольге, выпускнице-целевику, только вернувшейся с учебы из Екатеринбурга в небольшой Серов. «Из эколога металлурга не сделать, а вот из металлурга эколога — легко!» — поддерживали ее старшие коллеги. Практика подтвердила, что они были правы.

Приказ о создании бюро экологического менеджмента, которое она сегодня возглавляет, был подписан всего на шесть дней раньше, чем приказ о ее приеме на работу, — 15 августа 2006 года. Уже в ноябре девушку назначили исполняющей обязанности начальника бюро, а еще через полгода — начальником: «Моя работа, как и работа бюро, началась с изу¬чения отчета о первом аудите предприятия, который показал, что нужно сделать, чтобы построить систему экологического менеджмента на заводе в соответствии с мировым стандартом. До сих пор помню этот документ страниц на 10—15, в котором тогда мне, бывшей студентке, было многое непонятно, встречались даже незнакомые слова! Но очень захотелось скорее во всем разобраться».

Система менеджмента и специалист под нее формировались параллельно. Ольге очень пригодились навыки примерной ученицы: «Сначала на совещаниях и оперативках я просто слушала, что-то записывала, не вставляя ни слова, разве что иногда задавала вопросы. Ходила на обу¬чения, но в основном помогали наши специалисты — мне повезло с наставниками. Например, с начальником службы экологического контроля Андреем Геннадьевичем Зяблицевым мы иногда целыми вечерами сидели и вместе изучали нормативные документы. У него огромный опыт, он с 85-го года на заводе, а я только в 84-м родилась…»

Прошло чуть больше года, и отношения производственников и экологов завода выстроились так, как того требует тот самый стандарт. Все экологические аспекты собрали в общие таблицы, оценили их по специальной методике и обновили план природоохранных мероприятий. Прописали требования в части эксплуатации пылегазоочистных и водоочистных установок, обращения с отходами. Затем пошли вглубь. Собственные экологические программы на год появились у каждого цеха в отдельности: приобрести аспирационную установку, организовать обучение, заказать новый контейнер под отходы… На каждый шаг — своя инструкция: в один ящик — производственный мусор, а в другой — фантик от конфеты.

«А как иначе? Эффекты от мелочей тоже заметны. Представь, станок обрабатывает металл, образуется металлическая стружка. И в конце смены во время уборки рабочего места не должно возникать вопроса, куда ее деть. Под этот вид отходов должен быть отдельный контейнер. Ведь стружка затем попадает на участок переработки металлолома, и если в ней есть другие примеси, то понадобятся трудовые ресурсы, чтобы ее подготовить к переработке», — поясняет начальник бюро.

В первом квартале 2008 года Метзавод им. А. К. Серова успешно прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. Для предприятия это стало важным событием, и Ольга имела к нему непосредственное отношение.

Эффект на 75 миллионов

Набравшись опыта и профессиональной уверенности, Ольга Тренихина начала активно участвовать и в других серьезных проектах. Один из них имел большой экономический эффект — 75 миллионов рублей. Воспользовавшись правом, закрепленным Киотским протоколом, предприятие реализовало часть своей квоты на выброс парниковых газов. Это стало возможным после того, как завод ликвидировал мартеновские печи и улучшил свои экологические показатели. Но прежде чем совершить сделку, факт снижения воздействия на окружающую среду необходимо было подтвердить.

«В проекте было задействовано много коллег из разных служб. Моя же задача заключалась в том, чтобы создать положение о сборе данных для отчета о снижении выбросов парниковых газов. Нужно было продумать и прописать, какие приборы используем, как их проверяем, какие данные с них считываем, как их заносим в отчет и т.д.», — объясняет мне собеседница.

Металлург по образованию и эколог по призванию, Ольга Тренихина постепенно обросла множеством функций. Теперь она успешно обучает требованиям и внутреннему аудиту системы экологического менеджмента руководителей и специалистов предприятия. Кроме того, координирует профильную секцию на заводских молодежных научно-практических конференциях, причем отдельные разработки собранных ею команд уже внедрены. Например, проект по реконструкции пылеочистных установок в крупносортном цехе.

30 лет и авторитет

«Буквально через несколько месяцев, как я пришла на работу, мне дали в подчинение первого человека: "На, управляй!" Понятия не имела, как это делать, — признается Ольга. — В итоге мой специалист полдня болтал по телефону и обижался, что я ему ничего не доверяю, а я, заваленная работой, все вечера проводила на заводе». С опытом умение делегировать дела подчиненным, конечно же, пришло.

Теперь, в отсутствие начальника службы экологического контроля, в состав которой входит ее бюро, ей поручают исполнять его обязанности. Но пока в основном действует по наитию. За необходимыми знаниями Ольга планирует отправиться в Технический университет УГМК, вероятно, уже в следующем году.

Выстраивать отношения приходится и с руководителями цехов, и с мастерами. В каждом коллективе хоть один «саботажник» да найдется. В таких случаях выручает смекалка: «В одном из цехов мы обнаружили попадание масел на поч-ву. Ответственный работник, несмотря на замечание, не спешил засыпать место пролива сорбентом. Пришлось провести небольшой ликбез и объяснить ему, что все проливы в конце концов попадают в текущую рядом реку Какву. А ниже по течению реки у него находится дача, и он этой водой поливает грядки. Нужные действия последовали незамедлительно».

Поющий эколог

Чтобы эффективно работать, нужно хорошо отдыхать! С этим утверждением Ольга полностью согласна, ведь не раз проверила его на себе. Когда на работе нужно принять важное решение, а достойные идеи никак не приходят в голову, безотказно помогают велосипедные прогулки, бассейн или поездка на дачу.

А в прошлом году Ольга открыла для себя новый источник вдохновения. Имея за плечами лишь два года обучения по классу скрипки, она решилась выйти на сцену и принять участие в заводской битве хоров «Поющая сталь». Творческий конкурс собрал 120 вокалистов из цехов и подразделений завода.

«Под конец проекта на репетиции после работы бегала каждый день! — с горящими глазами делится Оля. — Билеты на финал были проданы за две недели до концерта. Зал ДК — переполнен, мощнейшая энергетика! А когда наша команда победила, нас вообще чуть не смыло эмоциями!»

Ольга вовсе не жалеет, что после учебы из мегаполиса вернулась в родной город: «Я раньше всех своих сверстников обзавелась собственной квартирой. Уже в 23 года получила ее от предприятия в рассрочку на 10 лет».

Сегодня, кроме интереса развиваться как управленцу, Ольге хотелось бы активно делиться накопленным опытом. Например, помогать специалистам нового металлургического завода УГМК «Электросталь Тюмени» в вопросах внедрения системы экологического менеджмента.

Неутомимая оптимистка аккуратно разложила по полочкам свои успешные дела и с нетерпением ждет новых профессиональных вызовов.

Ольга МАСЛОВА