Газета «Горняцкая округа»

Газета издается с 13 августа 1963 года.

Первоначальное название газеты «Горняк». С 2000 года газета переименовывается в «Горняцкую округу».

13 августа 2013 года газета «Горняцкая округа» отметила свой 50-летний юбилей.

Газета выходит один раза в неделю, в пятницу, на 6 полосах формата А-3, с вкладкой газеты «УГМК-Вести».

7 августа 2015 года газета «Горняцкая округа» №30 (4600) вышла в цветном варианте.

Основные направления многотиражной газеты – освещение производственной деятельности ПАО «Гайский ГОК», социально значимых проектов; это рассказы о людях комбината, ветеранах производства, культурная и спортивная информация. На страницах газеты регулярно освещаются творческие, интеллектуальные победы работников комбината, информационные новостные блоки.

Журналисты газеты готовят материалы в корпоративную газету «УГМК-Холдинг. Вести», корпоративный журнал, «Российскую газету», областные журналы и газеты, принимали участие в подготовке брошюры «Гайский ГОК: вступая в новое десятилетие».

Многотиражная газета ПАО «Гайский ГОК» является победителем конкурсов, проводимых Оренбургским Союзом журналистов и общественными областными организациями, награждена Почетными грамотами Уральской горно-металлургической компании, Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области, Ассоциацией развития связей с общественностью (АРСО) совместно с Союзом журналистов Оренбуржья.

Все сотрудники службы по связям с общественностью и редакции газеты «Горняцкая округа» являются членами Союза журналистов России.

В период с 2006 по 2010 годы пресс-служба Гайского ГОКа совместно с областной телекомпанией «Регион» создала семь телефильмов о значимых людях комбината. В 2008 году на базе Гайского ГОКа состоялся выездной семинар журналистов корпоративных СМИ предприятий УГМК. В 2012 году - экологический пресс-тур журналистов ПФО и республики Башкирии.